Цитата:
Сообщение от Apple-girl
Девочки, хочу влиться в вашу компанию. Я уже тройку работ простеньких сваяла, теперь вот хочу по серьезному - тумбочку отреставрировать.
Посему несколько вопросов:
1. Кракелюр, чтоб его... купила я Idea лак для кракелюра, который между красками ложиться... и не могу понять как им пользоваться. Мажу как написано в одном направлении, а трещины у меня в том же одном направлении и получаются... замучалась уже пробовать. Скоро всю баночку на пробники переведу...
2. поделитесь, плиз, где красивые салфетки/карты декупажные покупаете?
Я чего-то все оббежала что рядом - пятерочки, детские магазины, улыбка радуги, место...
Не, я салфеток накупила разных... только, блин, все не то....
Мне нужны некрупные цветочные мотивы (желательно нежнорозовые или чайные розы), чтобы в уголы ящиков приклеить, и что-то в том же стиле покрупней на поверхность тумбочки. В общем готова меняться, если у кого-то есть что-то подобное.
3. Ну и финишный лак посоветуйте который для тумбочки хорош будет, чтоб глубокий такой был... И кстати вот как поступать с кракле - тоже финишным проходиться? Как-то не аутентично получится... типа трещины, но гладкие...
|
А вы не пробовали после нанесения кракелюра класть краску перпендикулярно лаку?
Салфетки красивые бывают в Гостинном дворе, а декупажные карты можно заказать в интернет магазине, вот в этом, например:
http://www.decoupage.ru/shop/
Про лак ничего не могу сказать, я пользуюсь простым акриловым из хоз. магазина.