Мы вернулись из Крыма. Отдыхали в Любимовке под Севастополем. Очень довольны. Правда в последнюю неделю у всех начались сопли и кашель, но это мелочи жизни.
Я в начале все переживала, хотелось мне на ЮБК. Но как потом оказалось для семейного отдыха выбор был очень удачный. В Любимовке огромный, просто бесконечный пляж с мелкой галькой и участками песка. Достаточно чистый. И солнце на нем до 8 часов вечера.
Очень удобно добираться в Севастополь, где мы много гуляли. И муж был очень доволен. Съездили на экскурсию в Форос. Вода там конечно супер прозрачная, но муж сказал, что от узких кусочков пляжа, разделенных волнорезами, да еще с огромным количеством народа, у него начинается клаустрофобия

. Хотя парк в Форосе волшебный. Вот наверно единственно, что не хватало в Любимовке, это возможности погулять в тенечке в жару. Правда все равно мелкий днем спал - так что надо было быть дома. А в самом Севастополе с этим отлично. Кстати, просто поразительно, какой там доброжелательный народ. И водители пропускают пешеходов на пешеходных переходах без светофора. Мы в начале как в Питере по привычке стояли и высматривали, как бы перебраться без потерь через дорогу, но там реально очень вежливые водители. Под конец мы привыкли

Комары были по ночам. Но у нашей хозяки был очень влажный участок, думаю, у тех, кто жил повыше не было таких проблем.
На двоих взрослых и двух детей (2 года и 6 лет) потратили за 15 дней 27 000 рублей (это с жильем, но без дороги туда). Часто кушали в кафешках. Жилье 21 $ в сутки.
Очень много гуляли в Севастополе. Съездили в Балаклаву. К сожалению не добрались до Фиолента и муж еще хотел на Сапун гору. Решили, что есть повод съездить в Севастополь еще раз

Отдельное огромное спасибо Аистенышу.

Как раз ее рассказы и вдохновили меня туда поехать и я очень рада.