Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Разные взгляды на воспитание ребенка
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-08-2007, 13:36     #1
MarMa
Участник

MarMa отсутствует

Дорогие форумчане! Хочу просто поддержки.
Ребетенок устроил истерику в метро. Он был, конечно, уставший, голодный да и зубы режутся во всю, что вызывает у него сильное беспокойство. И моя вина, как мне кажется, только в том, что я не захватила с собой обезболивающее и лишнюю печенюшку.
Истерики особо нам не свойственны, но бывало раньше и связано с запретами и при этом муж всегда считал, что это только моё упущение в воспитании и ничего больше.
Так же и в этом случае. Я доставала его из коляски (мы еще в коляске иногда) и брала на руки, предлагала игрушки и всё, что могла найти в своей сумке - ничего, в ответ он только кидался, кусался и кричал. Я знаю, что лучше не допустить этого, чем потом выходить из такой ситуации. Но, вот, случилось.
Папа просто делал вид, что он ни при чем, он просто калясочку катает. И я регулировала эту ситуацию одна. В итоге помогла женщина (спасибо ей), взяла его за ручку на эскалаторе, поговорила с ним и он успокоился (на время).
Но что сделал папа. При выходе из вагона, он громко сказал мне: "Не трудно представить, что у тебя из него вырастет, при таком воспитании!"
тогда мне было не до обиды на него. но потом, дома вечером я всё-таки попыталась поговорить.

В чем-то, наверное, он прав. и не надо было реагировать и "распинаться" перед малышом. Но
это не в моих силах - спокойствие сохранять в таком случае. Да еще такой факт, что много народу, и кажется, что все осуждают меня тоже немаловажен, к сожалению.
В общем, обидело меня очень, что он мне никакой поддержки не оказал, да еще и обкакал моё воспитание (а оно только моё в нашем случае), т.е. меня прилюдно.
и, когда мы обсуждали это, я поняла, что так и не смогла найти аргументов и убедить его, что ребенок - это ребенок, и он еще не всё понимает, и такое случается и родители не должны оставаться в стороне. И вообще, он не прочитал ни одной строчки о воспитании детей и попу ему не может вытереть (мне несет нашу грязную попу) и при этом всегда критикует меня, если возникает какая-то проблема, что она вообще возникла.
Т.е. вот задача, как привлечь папу к воспитанию и вообще ЗАБОТЕ о малыше. или хотя бы, если устранился, то пусть не лезет совсем!
Вот. крик души. Извините, что длинно, сама понимаю, что-то ситуация в метро распространенная, но ведь не в ней дело...