звонит мне вот сейчас друг и рассказывает историю. назову её
"ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ..."
он курсант ВМА. у них сейчас идёт курс "Гинекология". я не поняла, произошло это прямо сегодня, то ли на днях... ну, вообщем, не так давно.
вваливается девушка в холл. и орёт благим матом. двух слов связать не может. пока зовут врачей, медсестёр, выясняют, что она помимо того, что рожает, ещё и в ломке. стаж - 6 лет на героине. вены не то что на руках, а под мышками и все ноги... (не могу себе этого представить, честно...)
завели её в дежурную приёмку, где курсанты толпились, посадили на кресло. чуть ли не в коридоре, короче.
она 20 минут повизжала и с двух потуг родила. без разрывов. знакомый говорит, что удивительно - при таком образе жизни - ни одной растяжки на животе!
встала. её вырвало тут же в раковину. всем сказала "спасибо" и ушла.
в суматохе - больше десятка челок курсантов, все вокруг ребёночка суетятся, думали с ним проблемы будут... вообщем, врач попыталась её за локоток - она по коридорчику и к выходу.
роды за 10 минут. хотя планировали просто посмотреть (живот маленький совсем был). даже документы оформить не успели.
сижу сейчас в дурацком состоянии.

бывает же такое...
а с ребёночком - всё здорово. доношенный, без патологий, без отклонений. конечно же, мамино скажется в будущем... но почему? почему? одним вот так всё даётся, а девочки годами о детях мечтают...?...