Цитата:
Сообщение от Incubus
как вы сами и говорили, муж должен быть адекватным - это значит, он должен сам хотеть идти на контакты и разговоры, в противном случае чтобы жена не делала уже ничего не поможет.
Я же в данной ситуации утверждаю, что еще неизвесно для чего мужу нужны деньги которые он берет прикрываясь болезнью отца.
Если автор попрекает, значит у нее есть все основания думать что-то здесь не чисто, ежели муж не считает для себя важным заботу о жене то и с ее стороны видимо были поводы для этого. Единтсвеное, что выпадает из этого уравнения - это ребенок и папино отношение к нему.
|
тут два момента - первое: адекватность мужа... ээ. ничего не могу сказать, потому что мне в жизни несказанно везло, жизнь меня ни разу не сталкивала с неадекватными людьми, я знаю что они есть, но все-таки априори продолжаю верить что они большая редкость...
и второй момент: про попреки автора и основания думать что что-то не чисто... ( я для себя решила что муж автора как большинство видимых мною мужчин, нормальный и способный на диалог мужчина )
И именно по этому я приводила в довод курицу из-за которой у меня на заре отношений с мужем были разборки... ведь был шанс что я бы не смогла убедить его, что готовка для мужчины вполне естетсвенна, а это значит, фигли он бы сейчас бегал ко мне с ложной чтобы я оценила хороший ли у него вышел соус... А лежал бы на диване и требовал обед.
Так и тут могло просто выйти что автор с мужем изначально постоили неправильные отношения, в данном случае разные бюджеты, муж ей не давал всей зп, но хоть часть денег приносил, сейчас совсем перестал, и я не верю, что человек мог воспользоваться таким предлогом чтобы просто напросто лишить жену подарка на ДР и ребенка массажа и стелек.
что-то поменять по прошествии лет очень сложно, обиды копяться с обоих сторон и вот он шанс... Когда жизнь так рушится как у мужа автора (все-таки болезнь отца тяжелый удар), можно что-то изменить...
Вот хотя бы попытаться, но неужто требование подарка на ДР это и есть та самая попытка

, причем заметьте, если автор просит подарок значит в прошлые годы он был, а муж не подарил только сейчас... когда по его словам он залез в долги...
Ну и напоследок - если автор реально считает, что муж ее только отмазался болезнью отца... тогда я не понимаю, как с таким человеком можно жить рядом и любимый слог отдельных форумчан: "Гнать козла!" суперактуален. Подават ьна алименты и иметь с него гарантированную сумму денег. ВСЕ! больше в подобной ситуации говорить не о чем...