Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-07-2007, 21:23     #19353
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамсик Посмотреть сообщение
Девочки скажите мне темноте-кальций обязательно пить и с какого срока по какой?А то моей врачихе в ЖК на меня глубоко наср...думаю она и не скажет пить его!
Знаешь, это исключительно мое скромное биологическое мнение, но - обязательно. Начиная со второй половины беременности и уж по-любому с 7го месяца. Какой - смотри сама по вкусу. Некоторые едят глюконат кальция совковый по несколько рублей за пачку, некоторые американский кальций-магний хелат по тысяче с лишним за банку, есть еще Витрум-кальциум, кальций-Д3 Никомед и т.д. А вот сколько именно - это определяет врач. И (ОСТОРОЛЖНО!!!!) могут быть противопоказания. Такие, как крупный плод, проблемы с кровью, проблемы с плацентой. Есть еще одна пикантная деталь. Кальций плохо усваивается одновременно с препаратами железа (которые пьют для поднятия гемоглобина), так что обычно приходится чередовать (хотя это малоэффективно) или чем-то жертвовать. Но основные затраты кальция идут во время ГВ, там уже препараты жизненно необходимы.
Лично мне дороги мои хорошие зубы и крепкие кости, я начинаю кальций Д3 никомед завтра сначала по одной таблетке (пока допиваю железо - мне его еще две недели пить), потом перейду на 2 таблетки в день.