Цитата:
|
Сообщение от Iricha
Я думаю купить неглубокий бассеин, скорее не для плаванья, а для игры, видела сегодня в Детях, есть с надувной горкой и разными надувными фигурками: радуга, цветы и т.д. У кого-нибудь были такие? Удобны ли они , нравились ли ребетёнку? Не запарно ли их мыть?
|
Такой бассейн не советую - большая часть его слишком мелкая - около 15-20см, соответственно, ребенок постоянно из него выбегает, чтобы с разбега плюхнуться обратно, нанося на ногах кучу песка, травы и прочего мусора буквально за пол-часа. К тому же там очень слабое место, где горка крепится ко дну, на горку идет большая нагрузка, и там очень быстро образовалась дырка.
На мой взгляд, лучше покупать бассейн с надувным дном, т.к. иначе вода очень быстро от земли оствывает, и, вообще, на ощуп дно всегда холодное, а ребенок на нем голой попой сидит.
И еще, хорошо, когда есть на дне сливная пробка, и когда бассейн ставишь, лучше туда сразу шланг подвести, чтобы воду легче сливать было. И место для бассейна рекомендую сначала оборудовать, просто на траву его ставить не очень хорошо, т.к. трава под ним моментально гнить начинает, хорошо песком место засыпать или помост построить.