Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Научите как быть с так называемым другом?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 31-07-2007, 09:40     #21
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Мне кажется, Вас все это задевает больше, чем ребенка. Самое резкое, что сделал Ваш сын – это плюнул и ушел (молодец). А у Вас кипят мозги, папа называет мальчика предателем, вытаскиваете клещами, бабушка подначивает…
А между тем совершенно обычная ситуация. Николас при этом рад играть с Гошей, значит у Гоши есть и хорошие качества. В любой компании будут конфликты, детские ссоры и прочее. Я помню в своем детстве девочку один в один как ваш Гоша. Из-за нее любая игра превращалась в драматический спектакль, но зато с ней было интересно, она была заводная. При этом заноза страшная. Прошел не один десяток лет, эта девочка до сих пор моя лучшая подруга, остроумный, преданный замечательный человек. Вот было бы здорово, если бы мама меня научила не дружить с ней, ужас.
Мне кажется, Ваш мальчик вполне в состоянии решать проблемы своего возраста. Другое дело, если бы он плакал, жаловался, замыкался, впадал в несвойственные ему настроения, когда помощь родителей необходима. Здесь этого нет. Не принимайте на свой счет, но приведу пример крайности, это моя знакомая, которая утомила меня своими жалобами на других детей, куда бы она не пошла со своей дочкой, везде находился противный ребенок, обижающий девочку. И знакомой приходилось вступать в неравный бой с хулиганом. Потом она звонила мне и рыдала в трубку, как относятся несправедливо к ее дочери, а она мать, она не позволит. Но как-то она пришла ко мне в гости … оказалось что мой ребенок негодяйнее всех негодяев. Я так смеялась.
И все-таки даже если Вам хочется непременно повлиять на мнение сына относительно его друзей, нельзя делать это так грубо «предатель!», надо разговаривать с ребенком, обсуждать, задавать вопросы, чтобы он сам делал выводы. А может по ходу разговора не он, а Вы мнение поменяете ))))))