Цитата:
Сообщение от uli
давай, а то я уже не помню. Хотя, где-то и записано, но это надо искать 
|
Арбузные корочки очистить от зеленой кожуры тонким слоем, нарезать на полоски или квадратики (как кому нравится). Засыпать сахаром из расчета 700 грамм сахара на 1 кг корочек. Многие доливают воду, но я оставляю на ночь, корочки выделяют сок и сахар частично растворяется, поэтому варенье получается более густым и корочки в нем как цукаты. Ставлю на огонь и варю до готовности, т.е. пока корочки не станут прозрачными. Приблизительно 1.5-2 часа на очень маленьком огне, периодически помешивая. За полчаса до конца варки добавляю лимонную кислоту (0,5 чайной ложки на 1 кг. корочек) или просто нарезанный на мелкие кусочки лимон. Для аромата можно добавить апельсин или дыню, т.к. арбузные корочки практически не имеют своего аромата. Заливаю варенье в стерилизованные банки и плотно закрываю крышками или закатываю и переворачиваю банки. Стоит варенье даже при комнатной температуре несколько лет и не портится, не засахаривается. Приятного аппетита!