Цитата:
Сообщение от Kisulenok
Они там есть  : Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине. http://medicinform.net/human/humanis/human41.htm почитайте, чего там только нет 
|
у меня родители мужа работают на заводе солода))) она-лаборант. он- по технологии_))))
но речь-то не о пиве-как источнике витаминов.. никто не говорит что его надо пить-чтобы пополнять организм группой В))) идет речь о том- что глоток пива не будет опасен..