26-07-2007, 23:29
|
#112
|
|
Небожитель
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 14 603
|
Цитата:
Сообщение от xmm
Нет, но опять речь идет о хорошем вине, где процесс брожения остановливается путем охлаждения. Немцы в этом очень поднаторели, они в обычном вине приостановливают процесс брожения т.к. не пьют "крепких" вин, у них средние обороты 9-10%, но при этом страдают вкусовые качества. Французы также делают безалкогольные вина но у них сложная технологи и вино стоит неодекватно дорого.Правда мои сведения возможно устарели я занималась элитным алкоголем около 10 лет назад.
В пиве остановливают брожение путем охлаждения или нагрева, на очень ответственных заводах (это же отражается на цене), в большенстве Российских предприятий просто забрасывают консервант и все готово. Где варят пиво лучше, не знаю, спорить не буду. Лично я предпочитаю Крушовицу и Поулайнер, возможно у нас тоже не плохо варят но я пробовать не хочу.
По моему бокал хорошего сухова вина за обедом или ужином еще никому не повредил.
|
Я в Ленте видела в продаже безалкогольное вино, цена бутылки порядка 300 рублей.
|
|
|
|