Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - !!!!ЖАРА...ДЕКАБРятам 2005 - ПОЛТОРА!!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 26-07-2007, 23:25     #3080
ГАГАРИН
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 055
ГАГАРИН отсутствует


коптить вообще просто ! покупаешь рыбу свежую или живуюФ, если она охлажденная то открываешь ей жабры! жабры должны быть красные, не в коем случае не черные, еще плюс если рыба не патрашеная! такую рыбу долго держать небудут как толко 2 суток прошло ее сразу разделуют!
засыпаешь в ящик стружку и ставишь на большой огонь без рыбы!
Рыбу надо засолить, соли не жалеть минимум на 3 часа а лучше всего с вечера или утром чтоб вечером готовить! перед тем как ящик на огонь промыть рыбу от соли и повесить сушиться минут на 15-20, когда из ящика пошел белый дым коптильня готова, снимаете ее открываеие и вкладываете туда рубу и обратно только уже на маленький огонь, на маленьком огне минут 20-30, если будете смотреть рыбу во время приготовления то надо снять с огня, а то стружка может загорется! если нет стружки можно прото ольхи палочки наломать! нивкоем случае низя сразу рыбу в ящик и на огонь, она только пропарится и не будет копченой!
вот такой краткий курс! я вот думаю может нам с собой в Севик коптильню взять??