Цитата:
Сообщение от Antana
Очень любит заниматься собирательством - все свои игрухи одежку и все что на пути попадется несет в ванну и кидает туда  , ну иногда в машину стиральную кладет весь свой хлам. Или соберет все в какую нибудь емкость и носит по квартире и мне предлагает заглянуть туда. Научили его носик показывать, пока пока внятно делать, дай на и т.д. В связи с чем вопрос: у нас девочка с которой мы гуляем стока всего делает (пока пока в разных вариациях, показывает какая большая, носик глази и т.д., на все пальчиком показывает) а мы не поддаемся маминым учениям. Может я не так учу  , или чего то не так делаю! А как вы своих деток учите всему этому?
|
Аня, про хлам

Максимку еще раз с ДНЮШЕЧКОЙ!
Я сейчас глазками, носиками и.т.д. не очень увлекаюсь. Как-то мы это выучили, а сейчас повторяем только на "живых игрушках": бабе, дяде, деде, тёте.
Моей так сейчас интереснее не лица, а мир вокруг. На все показывает пальчиком и немедленно требует названия. Уже половину предметов в доме изучили, особено нравятся: часики (тик-таки) и лапма (а-ля люстра, для простоты называю лампой). Находит в любой комнате, в любом знакомом месте (у мамы на даче,у мамы в квартире, дома. )
А ты все-все делаешь правильно, по-другому и быть не может

Обязательно Максимка все выучит, просто, может ему сейчас что-то другое интереснее?