Цитата:
Сообщение от IrinaK
А вот забыла я спросить у них: вернуть путевку можно? Чтобы оплату полностью вернули?
|
Год назад, когда мы ездили, у кого-то заболел до отъезда ребенок, деньги вернули.
Я ужасов про ГМ не напишу, но мы больше в этот лагерь не поедем, это просто не для моих детей. И хотя, дочка вроде бы вернулась очень довольная, на предложение поехать туда снова ответила категорично "Нет, больше не поеду". Я сделала такие выводы, что организация досуга там хорошая, то есть много игр, соревнований и т.д., детям не скучно, а вот что касается быта - все очень печально. Ребенок приехал грязный, в мокрых ботинках на голую ногу (весенние каникулы, снег) и т.д.. И еще, видимо, у кого как, но моя дочка очень охамела, приобрела жаргончик, и расхлебывали мы это еще долго, хотя сразу всё это было не явно. Остался прощальный листок, где дети писали в день расставания пожелания друг другу, ну вроде ничего такого, а осадок какой-то есть, там что-то вроде "Не тормози, подруга, ты классная" и прочее

Ну как-то это для 8 летки не того-й.
ГМ - это скаутский лагерь для организованных самодостаточных детей, для тех, кто не боится холода, грязи, дискомфорта, экстрима и бескультурщины, а главное для тех, кто не поддается дурному влиянию.
Если Ваш ребенок любит есть из чистой тарелки, носить чистое белье, рисовать в альбоме и играть надутым мячиком

- в ГМ ему делать нечего.