Цитата:
Сообщение от sekunda
вот именно как может быть младенец без складок. и вообще я уже это говорила мои слова не имеют никакого авторитета 
|
имеют. просто посмотрела какие ножки гладенькие и вспомнила про наши складки, которые еще и несимметричные якобы!
Цитата:
Сообщение от lenulya
Ортопеду не понравились стопы Елисейки - сказала бинтовать их, чтобы правильно держал. А еще она заметила, что голову он держит всегда налево повернутой - поэтому светит нам воротник Шанца. А пока сказала кормить всегда только на правом боку. Назначила 15 массажей. Теперь даже боюсь идти к невропатологу - у нас еще и тремор ножки.. Вот опять ПЭП поставят и ходи потом каждый месяц, наблюдайся...
|
у нас тоже стопы подворачивает. никто ничего бинтовать не сказал. сказали только, что массажем это исправляется. а про голову я сама ортопеду сказала - тоже ни про какой воротник ни слова, сказали просто выкладывать на разные бока пока что и поворачивать самой ей головку, ну и подходить разговаривать с той стороны, куда она реже поворачивает.
вот и не знаешь хорошо ли когда диагнозы вот сразу так ставят???
а что такое ПЭП? я видела, у нас в карточке, педиатор поставила его под вопросом