Цитата:
Сообщение от dashulya
И вот у меня вопрос поможет ли эта подушка избавится от дисплазии
|
Согласна с предыдущим оратором в том, что подушка нужна, носите обязательно. Но вот насчет бесполезности массажа и того, что он ничем не отличается от обычного, тут я бы поспорила. Нам делали массаж дважды (дисплазия с рождения поставлена еще в роддоме), для улучшения кровоснабжения в тазовой области делаются специальные манипуляции, более активные, чем при обычном массаже + гимнастика, очень полезно делать "велосипед" и "вкручивать" ножки, т. е. брать за коленку разведенную ножку и вести ей по кругу как бы снизу вверх, с небольщим нажатием на коленку, как бы вкручивать в сустав ножку, мы делали какое-то время, только делать нужно много, по 300 вкручиваний за раз... Солевые ванны +, очень полезная вещь. Вообще проблему эту запускать нельзя. У нас вот по причине ввода нас в заблуждение одним широко разлекламированным ортопедом, по фамилии Румянцев, теперь есть проблемы. В пять месяцев нам было сказано, что все уже практически хорошо и можно ограничится массажем и до года не являться. В итоге в год я пошла к другому разрекламированному ортопеду

, который, кстати, произвел на меня намного более сильное впечатление - Волошину и он нам сообщил, что снимок, сделанный в три месяца говорит о тяжелой степени болезни и то, что после него диагноз сняли без контрольного снимка и Румянцев и районный ортопед - это очень странно. Отправил нас на рентген - дисплазия все еще есть, и в итоге мы в год и три до сих пор не ходим и не стоим, потому что нельзя, подушку уже не наденешь, обходимся физиопроцедурами и ваннами, в августе пойдем на прием снова. Вот такие дела. Желаю скорейшего выздоровления детке!