Ноябряский топик - самый огромный из помесячных

. Не успеваю прочитать - уже новые сообщения страницами сыпятся.
Про массажик младенцу и маме после родов - сейчас найду, выложу. Но по идее, в роддоме должны показать.
Цитата:
Сообщение от Fookusniza
И я мучаюсь тем же вопросом..... Деньги они конечно вернут, а вот где рожать - вопрос... А как хочется в девятку...
|
Хочется, хочется... Из трех роддомов, где я рожала - этот был единственный, где не стали делать клизму

.
Цитата:
Сообщение от МашаShneke
Мне все gоворят, что из лежачих все детки к мес 5 не помещаются??? Может у нас дети багатери а лежачии маломерки??? Пока не поняла.
|
К 5-ти месецам детки перестают помещаться во "вставные люльки" (которые в трансформеры вставляются), и то, есть варианты побольше, а если коляска сама по себе лежачая и ни на что больше не приспособлена - в ней и полуторагодовалый ребенок поместится, если вдруг захотите дневной сон на улице устроить... Другое дело, что в полтора года это не "выгодно"

. За ребенком все равно следить надо, а если он дома в кроватке спит - можно что-нибудь по дому сделать.
Цитата:
Сообщение от МашаShneke
А кто какой литературой обзавелся? Помнится была супер книжка про первые 12 месяцев ребенка. Ни автора ни названия я не помню  Но там было месяц за месяцем, что делать, что может случится, что дите должно делать. И про прикорма, и про все все все... хочу ее найти или подобную кто чаго знает.
|
Посмотрю дома авторов, если найду

. У меня эта книжка где-то закопана - причем в оригинале (на английском). А у подружки была такая же, но только два раза перведенная (с англ.на польский, с польского на русский). Так мы развлекались тем, что находили ляпы переводчиков

.
Цитата:
Сообщение от Boberik
|
А им "процесс" не показывают. Разве что сам захочет посмотреть. Если обычные роды (на кресле-"кровати кого-то там"), то в ногах стоит врач и акушерка, там третьему и подойти-то некуда. Мужа ставят "в голове" у мамы - чтобы за ручку держал, лобик вытирал и моральную поддержку оказывал. Те, кто на курсы ходил - еще "дышат" вместе.
Потом ребеночек рождается, его маме на живот кладут. Папа по желанию может пуповинку перерезать. А потом уже ребеночка моют, пуповину перевязывают, измеряют, пеленают... и дают папе на ручках поносить (в коридор выгоняют), пока врач маму будет осматривать. Только вот забыла - к груди его до мытья прикладывают или после... Но тоже "сразу"

.
Цитата:
Сообщение от Musenok
Пока что любимая книга - Комаровского!!! Всем очень советую. Причем покупать даже не обязательно - на его сайте выложены все тексты - можно открывать и читать 
|
Комаровский - несколько специфический автор, хотя довольно интересные. Сугубо ИМХО, к его книгам надо подходить "со здоровой критикой"

.