Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Одна...совсем одна
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-07-2007, 11:28
ответ для Nataijal на сообщение "Одна...совсем одна"
Latakia
Ветеран

Latakia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
И, что самое страшное, ее это не тревожит. Идем уже во 2 класс. Знаю, что тему эту поднимали много раз - и вот я снова спрашиваю: что делать? Есть у нас психологические группы для деток с проблемами общения? Где, сколько стоят, кто-то водил туда ребенка - эффект был?
Господи, мне бы такое счастье! А у меня ребенок 10-nb лет чуть не каждый день слезы льет, что один не играет, другой смеется, третий еще что-то. Я совершенно согласна, что ключевое слово "не тревожит". Если это тревожит Вас, сходите к психологу сами, поговорите. Наверняка Ваши опасения абсолютно напрасны. Если Ваш ребенок самодостаточен - это большое счастье. А друзья обязательно появятся, и знакомые, и общение - все будет, просто в более зрелом возрасте. Не тащите ребенка ни в какие группы пока сами не сходите к психологу. Я вот так не сделала, результаты были ужасными: ребенок должен был объяснять маме, что с ним всё в порядке! Это совершенно недопустимо. А по поводу того, что ребенку можно все это представить как игру, как кружок, как все, что угодно - это неправда. Детки очень быстро понимают, где они. Сначала делают как сказали, а потом начинают задавать вопросы и задумываться. И выводы иногда такие, что потом годы тратишь на восстановление.
Если Ваш ребенок открыт с Вами, но при этом необщителен вне дома - Вам не о чем беспокоиться. Все потихоньку нормализуется.Если она рассказывает, почему не общается с тем-то и тем-то, Вы можете подсказать и направить ее. Если Маша - дура, поэтому я не хочу с ней общаться, расспросите ее, что такое дура в ее понимании или какая должна быть девочка и что делать, чтобы она называлась дура, глупая и пр.. Тогда уже будет более полная картинка.
А вот если она и дома замкнута - вот тогда надо идти, но не в группу ни в коем случае. И еще. Сто раз переспросите про психолога, к которому пойдете. Ковыряние в мозгах - самый опасный вид медицинской деятельности, на всю жизнь покалечить могут при неправильном подходе. А у нас, к сожалению, сейчас очень много квалифицированных специалистов "после курсов".