Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-07-2007, 23:55     #145
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока (йогурта или кефира)
1 стакан растительного масла
2 стакана муки
1 пакетик порошка для выпечки (1 ч.л. соды-погасить, если берёте молоко)
ваниль
500г ревеня
-ревень почистить, помыть и нарезать кусками произвольной формы
-яйца растереть с сахаром, всыпать ваниль, влить молоко и масло, добавить разрыхлитель, смешать до однородной массы
-всыпать небольшими порциями муку и хорошо перемешать (можно просто все компоненты смешать миксером или в комбайне)
- разогреть немного кастрюлю, смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто и "утопить" в нём ревень ( можно ревень смешать с тестом заранее)
-выпекать приблизительно 2 по 60 мин.

Миндально-апельсиновый манник
125 гр. муки
1 чайн. ложечка разрыхлителя
80 гр. молотых миндальных орехов
90 гр. манки
125 гр. масла
200 гр. сахара
2 яйца
125 мл. молока
2 чайн. ложки апельсиновой цедры
60 мл. апельсинового сока
Хорошо перемешать муку, разрыхлитель, миндаль, манку, масло и сахар до получения крошкообразности. Отдельно взбить молоко, яйца, апельс. цедру и апельсин. сок. Теперь хорошо перемешать обе смеси и вылить в мультиварку.
Выпекать 65 мин. Затем дать постоять в мультиварке 15 мин. и можно вынимать.

рецепт бисквита с ананасами:3яйца взбила с 1чашкой саxара,потом добавила 1чашку муки,немного соды/погасила уксусом/,ложкой перемешала,и добавила порезанные ананасы ,уже в конце;осторожно все перемешала и поставила в режим ''выпечка'',после етого оставила на 15 мин.в машине,вот и все.Tеперь планирую повторить с клубникой,думаю будет не xуже.

КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ
100г масла или маргарина,
150г. сахара,1 стакан муки
80мл крепко заваренного кофе,
1 яйцо, 1ст. л. какао,
1ч.л. пекарского порошка,
100г. орехов, 4ст. л. изюма,
1/2 ч.л. корицы
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм,
поджаренные и смолотые орехи ( мне нравятся лесные). Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать при t180" 50минут
Форма диаметром 16 см.
Кекс очень нежный , воздушный . Сверху покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

Шоколадный десерт. Называется «Истина где-то рядом»
140 г. слив. масла
150 г. сахара
4 яйца
50 г. натёртого шоколада
150 г. муки
600-700г. вишни
Приготовление: масло взбить с сахаром. Добавить желтки, шоколад, муку и взбитые в пену белки.
По рецепту написано раскатать, но тесто при таких пропорциях у меня было жидковатое. Сверху выложить вишню. Выпекать 20-30 мин. В мультиварке я выпекала 60 мин.
Я от рецепта отступала – без шоколада и без вишни, не украшала. У меня вышло суховато, может долго держала. Ну и белки у меня плохо были взбиты, можно сказать вообще не взбиты - сынуля старался … поэтому плотненьким получился. Но в целом – вкусно.

Шарлотка с чёрной смородиной
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли,
- ванилин
- пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
- чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)
1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
Затем выложить на блюдо и украсить

Чтобы яблоки не пригорали, смажь маслом дно и посыпь или манкой или хлопьями геркулеса...Получится красиво и яблоки целы.

Шарлотка с вишней.
1. 4 яйца
2. 1ст. сахара
3. 1ст. муки
4. ваниль
5. пакет замороженной вишни, можно Hortex
6. сливочное масло
7. манка или панировочные сухари, или перекрученное печенье
Cпособ приготовления.
Смазать ёмкость мультиварки маслом, обсыпать манкой или тем, что есть из списка.
Яйца взбить в миксере, аккуратно и постепенно всыпать к ним сначала сахар, потом муку. Вылить тесто в ёмкость для приготовления.
Сверху выложить неразмороженную вишню (часто, равномерно, в один слой).
Поставить программу "Выпечка" на 65 мин., потом ещё на 40 мин.
Выложить на блюдо и можно украсить: взболтать 1 яйцо (сверх рецепта), намазать им остывшую шарлотку и сверху усыпать горошком для торта, красиво смотрится шоколадный с белым вперемешку.
Почти так же, как и все шарлотки, но маленькие отличия есть, может кому-то пригодится. Я думаю, что так же и со сливой можно, и, наверное, с клубникой.
Вишня Hortex замороженная 400 г. Я кладу её сразу из морозилки, когда тесто уже в форме и выкладываю очень осторожно, чтобы она не сразу на дно ушла, очень часто. А режим "Выпечка" на 65 мин., но когда я впервые готовила шарлотку подобным образом и открыла мультик, тесто вверху оказалось ещё жидким и я добавила 40 мин. готовки и всё получилось.

КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА
Тесто: 4 яйца, 250 г майонеза, 1 столовая ложка сахара,1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 4 столовые ложки муки. Для начинки: полкило капусты, 4 варёных яйца.
Замесить тесто. Нашинковать капусту, добавить измельченные варенные яйца, положить на дно емкости, в которой будет печься шарлотка, залить капусту тестом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Вынуть, смазать маслом. (В мультике при режиме выпечка 60 мин.

английский кекс
- 350 гр сахара
- 3 яйца
- 175 гр растительного масла
- 55 гр сметаны
- 2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 ч.л.корицы
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 300 гр тёртой моркови
- 0,5 стакана миндаля
- 0,5 стакана фундука
- 0,5 стакана грецких орехов
- 1 стакан изюма
1. В отдельной миске взбить яйца + сахар + масло растительное + сметану + ванилин .
2. В другой миске смешать все сухие ингредиенты.
3. Смешать 1. и 2.
4 Добавить морковку, орехи и изюм.
5. Выливаем в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 65 минут, а по истечении этого времени ещё на 40.
6. Дать остыть в кастрюльке.
7. Выложить на блюдо и украсить сахарной пудрой.

яблочно-кокосовый пирог
150 г теплого слив.масла, взбить с сахаром (120-150г), постепенно добавить 3 яйца. 160 г муки, смешать со 100 г. кокосовой стружки и 1 пак. разрыхлителя. Понемногу добавлять в яично-масляную смесь, доливая 100 мл молока. В готовое тесто порезать кубиками 2 яблока . перемешать и выложить в мультю. Присыпать сверху измельченным миндалем. Режим выпечка на 1ч 40 мин.
Я правда все пироги из мульти потом на 5 мин. под гриль ставлю, чтобы сверху зарумянились, но это на любителя.

Абрикосово-вишнёвый тортик
для бисквита:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала
для начинки:
- 1,5 банки абрикосового джема
- 1 пачка ( 500 гр) замороженной вишни
для сиропа:
- 1 ст сахара
- 1 ст воды
- 2 ст.л. ликёра ( для ароматизации)
для глазури:
- 10 ст.л. сахара
- 8 ст.л. кипятка
- 2 ч.л. 3% уксуса
- Испекла бисквитик по рецепту Мишель (без подогрева)
- Получился очень пышный. Пекла в режиме " Выпечка" - 55 минут и на 10 минут оставила в мультиварке( предварительно выключив из сети)
- Затем, когда бисквит остыл, разрезала его на 4 коржа
- Далее пропитала каждый корж сиропом ( 1 стакан сахара + 1 стакан воды довести до кипения, можно добавить ликёр для аромата)
- Затем собираем торт следующим образом: первый корж намазать абрикосовым джемом и уложить на него вишню( в моём случае размороженная), на этот корж кладём второй и так далее.
- Когда торт будет собран, обмазать его джемом и покрыть либо глазурью, либо марципаном.
В данном случае глазурь, которую готовим вот так:
В толстодонную кастрюльку кладём - 10 ст.л. сахара + 8 ст.л. кипятка. Всё смешать и накрыв крышкой варить сироп до "пробы на мягкий шарик".( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю 2 ч.л. 3% уксуса. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь) И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить 1-2 ст.л. ликёра( в моём случае бейлиз)Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть( глазурь подтаит) и применить по назначению.