Цитата:
Сообщение от Aistenysh
Полин, а вы што ли правда в сезон купались на Песочном всегда?? скока себя помню - только в несезон туда заходили и то, если только до рассвета  Пляж Солнечный - имхо, та же кака  Лучше на Херсонесе - причем гораздо лучше.
|
Мы раньше у Солнечного жили и купались - там чудный лягушатник для малышни, которая Херсонес не любит за невозможность побегать и поплавать без родительской нервотрепки. Плюс большущая "песочница" и подобие "детской площадки", с коими в Севастополе напряженка. На Песочном мы бывали в несезон - в конце мая-июня и было вполне себе чисто. Ну и авгусовские вспоминания "бездетной давности" тоже о вполне чистом пляже присутствуют.
Сейчас, конечно, херсонесим, но молодежь поднывает - не поиграть в полную силу, постоянные "осторожнее!", "не бегать!", ну и все равно разбитые коленки. А еще пожары там были в этом году - очень много сгорело.
Цитата:
Сообщение от Aistenysh
Признавайся, где взяла и почем?  Можно в личку 
|
А что тут сознаваться - сугубо личные связи и индивидуальный подарок, ведь наша компания (наполовину) - семья участника археологической экспедиции (иначе б мы не рванули в Севастополь во второй половине июля, мы ж не совсем враги себе и детям)
Цитата:
Сообщение от Aistenysh
я почему-то всегда думала, что на востоке (за Новым Светом) она дешевле... не права?
|
Не права - обычно дороже. Такси - очень сильно дороже (в разы), продукты много дороже (за счет, например, той же монопольности в небольших населеных пунктах), про мороженое и аттракционы вообще отдельная песТнь. Коктебель в середине сентября прошлого года был сильно дороже августовской Стрелки Севастополя.
В этом году продукты стоят одинаково (в Севастополе просто выбор больше), на общепит в Севе тратимся меньше по причине меньшего выбора, добавились расходы на городской транспорт. Будет больше трат "на культуру". Купание с дельфинами в этом году 50 долларов против прошлогодних 25. А этот пункт программы обязателен у наших партнеров. Маются вот теперь.
А я маюсь, где ж мне жить после 28 августа - искать жилье в Стрелке или переехать куда-нибудь на выселки. Где меньше расходы будут? Чувствую до середины сентября уже не дотянуть.
Цитата:
Сообщение от Aistenysh
если ты про 5 км, то мне сказали, что он теперь работает только среда, пятница и выходные - или даже один из выходных. Раньше вроде был каждый день, кроме понедельника. Имей ввиду, если не знаешь.
И если знаешь явки-пароли других четких детских секондов - дай знать, пожалста 
|
У нас есть как минимум "придворный бутик" - в подвале у Детского театра. Остальное еще ищем. 5-й километр только на крайний случай - без примерки ничего не покупаю, а в такую жару это не вариант.
Цитата:
Сообщение от Aistenysh
В "Пьеро" на ул.Ленина был приличный кофе и чаи тоже (это по левую руку, если идти от пл.Ушакова - недалеко). И в "Источнике" на Большой Морской - пробовала там?
Пиши исчо  Привет Севастополю и Насте (anastezzy) - я ей вот-вот напишу мыло 
|
Да я не маньячу кофе, я его пить люблю. Просто общий уровень кофеварства в различных местностях является показателем. Но новенькую кофейню на Генерала Октябрьского уже присмотрела. Жду когда жара спадет (даже мне сейчас уже жарко, а я обычно в Крыму мерзну).
С Настей (и детьми, естественно) загуляли вчера после театра в детское кафе на площади 50-летия. Не ходите! Единственно приятные моменты - прохладно (в подвале), просторно (никого не было) и низкие цены в меню (при отвратном качестве)
А песочница в галерее у входа в Херсонес - как всегда супер-пупер! И какой молочный коктейль в этом году делают! Опять расходы! Вылетаем за пределы наших 50 гривен в день со страшным свистом.