делюсь рецептом.
Баклажаны в сливках.
Баклажаны режутся кубиками. Я их не вымачиваю. Но это ИМХО. Лук режется кубиками, морковь трется на терке. Все жарится вместе. Оцениваю по луку - он должен стать полупрозрачным и золотистым, но не подгореть!
Заливаю все это хозяйство сливками 11% или 20% жирности, солю, перчу. Тушу все до готовности.
С пюрешкой.... ммм... на вкус получается, как белые грибы в сметане.....
Еще делаю Баклажаны по-армянски.
Баклажаны режутся вдоль на пластинки. Жарятся во фритюре или на горячем масле.
Потом укладываются на блюдо слоями: баклажаны, тертый чеснок, сметана, баклажаны, тертый чеснок, сметана и т.д.
Поедается холодным. Особенно хорошо идет под водочку.....
эээх....
пойду пивка б\о тяпну, а то что-то грудь мягкая совсем...
|