Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-07-2007, 13:52     #4
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

про болезни ничего особенного не скажу.
Мой сын за 5 лет садика на больничном сидел 2 раза по 1 неделе: в яслях с коньюктивитом, и уже в самом конце подг.группы с гриппом. В школе на нас напал насморк, буквально с середины сентября. Долго не могли вылечить, в итоге обнаружили начало гайморита, пролечились нормально, все прошло. Школу не пропускали с насморком, лечились плотно уже на каникулах осенних. ну и в феврале/марте ОРЗ схватил ( врач правда грипп поставил, но это точно не грипп), дома просидел со среды до воскресенья, без больничного. Но он у меня в принцип не болезненный, восстанавливается быстро.
для профилактики - оксолиновая мазь в нос, витамины, нос промывает теперь ежедневно подсоленой водичкой сам, плюс мазь Тенториум. надеюсь, во втором классе болеть не будем.

Каникулы как у всех, осенние (1 неделя) +зимние( 2 недели)+весенние(1 неделя), и дополнительные каникулы в феврале, еще неделя. Учебный год закончился 25 мая, но фактически в последнюю неделю уже почти не учились - то экскурсия, то праздник в классе, то последний звонок у выпускников.

спорт.форму нам говорили - обувь любую спортивную, на ваш выбор. Я тапочки спортивные покупала, на липучках, легкие, чтоб таскать не тяжело было.Спортивный костюм мы купили,но куртку одевали несколько раз только, осенью и весной, когда уроки на улице были. в зале занимались в футболках. УК нас просят форму синего/черного/серого цвета.
Штанов у нас ушло 2 пары, т.к. растет очень быстро.