Ну я со всеми согласна. До сих пор едим безмолочные каши. Уже не на ГВ. Причем, если до года я ждала и молоко НЕ ДАВАЛА (давала по чуть-чуть кефир, творог и пр). То после года я ребенку молоко предложила. Благо живем на даче и молоко тут хорошее. Деть пить молоко ОТКАЗАЛСЯ.
Свекрови можно сказать, что:
Во-первых коровье молоко весьма аллергичная штука. И до года нынешним деткам его давать не рекомендуют. Другое дело кисломолочка, где белок уже несколько переработан. Это переваривается легче и меньше дает аллергий
Во-вторых, как уже и сказали коровье молоко по своему составу рассчитано на прирост телят, а не человеческого ребенка. И в-ва, которые в нем содержатся совсем не адап тированы для человеческого дитеныша. Или она хочет теленка откормить из собственного внука?
В-третьих, если уж и давать молоко, то никак не в виде каши. Пользы там от него остается весьма мало. Лучше дать пол стакана просто так выпить ,чем варить молоко. Каши на воде полезнее. В этом Вы абсолютно правы.
В-четвертых, при наличии ГВ это вообще бред. Чем это коровье молоко лучше маминого, которое сделано специально для этого ребенка и попадает ему в парном виде (в парном молоке есть вещества, которые помогают его переваривать ,потом они пропадают), а не обработано/прокипечено на заводе?
А вообще, я бы сказал ,что варю на молоке, чтобы от меня отстали. Если у Вас нет планов оставлять ребенка свекрови и она потом не накормит его-таки молочной кашкой.
|