Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Рожаем в "Скандинавии"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-07-2007, 17:00     #2280
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Ещё вопросик рожавшим.Чем "заживляли" швы?Мне Куликова сказала прикладывать компресики с мёдом на шов на ночь.Говорит,что лучшее средство...А как же контратубекс?Он не лучше??

А ничем не мазала... Но у меня хороший шов, по словам очевидцев. очень красивый и аккуратный.

А по поводу соски, я за нее, но надо вовремя отлучать, т.к. нам 1,5 года и мы просто не может как любим нашу силиконовую подругу. Вот будем отучать до конца мес. Но в нашей семье все любители соски. На формирование речи и прикуса может приять, а может не влиять, все индивидуально. А вот на что может влиять серьезно это на глатание, у меня сестрица до 4,5 лет соску сосала и в итоге у нее инфантильное глатание, но это формируется еще до года. У меня отняли соску в год и я не парилась, по словам мамы.

с ГВ тоже, я много у кого интересовалась, перекормить нельзя, т.к. даже если на ГВ будет больше прирост веса, это все невелируется к году, контроль за количеством еду акктуален у искусственников, не больше 1 л. в сутки. А мамино молочко, все в пользу идет. Так что корми по требованию и не переживай.