Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ФЕИ-МАМЫ ИЮЛЯШЕК ПРЕВРАТЯТ МУЖЕЙ В ПАПАШЕК!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-07-2007, 08:02     #2766
Sorella
Старожил

Sorella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastin Посмотреть сообщение
Девочки, мы с Машулей моей сейчас 2 часа грудь расцеживали, а она за 10 минут опять налилась Надеюсь, хоть ребенок наелся и мы сегодня выспимся У кого были такие проблемы? Как долго это продолжается?
Настин, писала уже, но для тебя повторюсь, чтоб не искала:

Сцеживать нельзя, это как говорится "замкнутый круг", организм думает, что ребенку надо больше молока и соответственно больше продуцирует.
У меня как раз было так в рд на 5 день: груди как две дыни, каменные только к тому же, все в их районе горит просто, боль жуткая, хоть плачь.
Врач сказала. надо расцеживаться с дитем, буди хоть через час и пусть кушает.

Немного мяла грудь перед кормлением, старалась помочь малышику ее захватить, вплоть до выживания молока в его ротик, он только глотал. Согласна, что "заднее молоко" оно полезней намного и сытней, то есть деть спит лучше и спокойней. После кормления: берешь бутылку со льдом и грудь зрительно делишь на 4 зоны, прикладываешь с каждой стороны по 5 минут, то есть, если я давала вторую (ненадолго, чтобы острую боль снять). то так и сидела потом 40 минут со льдом, просто кайф! Поза для кормления для убирания застоев "из подмышки" считается самой лучшей, при ней лучше всего проблемные участки рассасываются.
Ну и последний совет: ограничить жидкость (в том числе и во фруктах, супах) до 1 литра в день пока. Надеюсь, что-то тебе поможет. А еще дали мне шприц с раствором ношпы и окситацина (боюсь наврать название), надо по 2 капельки в каждую ноздрю маме за 5 минут до кормления, это дает молочку проще литься.
А, ну и где-то писала тоже про психологический аспект, просто объясни Машке, что маме это очень надо и нужна ее помощь .

Не забудь, что на 10 сутки где-то надо до 2 литров жидкости выпивать и есть 6 раз...
А к банку молока я как-то не очень пока отношусь...