Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Что важнее- хорошая учительница начальных классов или сильная школа в принципе?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-07-2007, 11:48     #10
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Адамс Посмотреть сообщение
А нельзя сразу найти приличную школу с хорошей учительницей начальных классов?
Это просто мечта, несбыточная

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Я считаю, что ради учительницы не стоит идти в дворовую школу. ИМХО, очень важен контингент детей. Вам понравится, если одноклассники Вашего ребенка уже во 2 классе начнут курить или пить джин-тоник? (Это я не придумала )
Не надо сразу так плохо о детках из дворовых школ. мы пошли в "дворовую" а вернее в поселковую из соображений того что в первых классах ребенку вообще тяжело, а если еще ездить куда-то далеко , то просто замучаем детей. Учителя хорошие, деток в классе по 8-10 человек и нормальные хорошие детки, ни во втором ни в третьем ни в четвертом классе никого с сигаретами или джин тоником не видела. Мои пока окончили первыи и второй классы, и буду оставлять до конца младшей школы, а потом уже переводить в "сильную".

У элитных , сильных школ есть один минус который меня заранее пугает - это смещение ценностей у детей на материальные, у кого мобильник круче, кто на Багамах отдыхал, у кого денег больше и т.д. Может конечно я не права, но неужели никто не сталкивался с такой проблеммой?
И опять таки может я не права, но думаю распространители наркотиков в первую очередь несут их в элитные школы, где детки априори имеют средства.

Это не значит что я не буду отдавать своих в сильную школу, но я отнюдь не полна розовых представлений о таких школах.

А в младшей школе это мое имхейшее ИМХО самое главное учитель! Задача младшей школы не столько дать знания, как не вызвать отвращение к учебе и научить учиться, т.е. мягко ввести в процесс.