Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как к сентябрю знания не растерять?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-07-2007, 22:05     #2
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juli@P Посмотреть сообщение
Иногда очень полезно прорешать и 10 и даже больше однотипных задач, уравнений. Чтоб до автоматизма дошло что ли (в хорошем смысле). Помню, когда сама училась в физмат школе, нас именно так "натаскивали" по некоторым темам. В дальнейшем очень помогает: смотришь на задачу и видишь решение моментально.
Кроме того, ндаром даже для детсадовского возраста есть однотипные игры на восприятие, на моторику... Чтоб запомнилось лучше.
Я полностью согласна, что автоматизировать что-то можно только тренировкой, но "зацепилась" за 10 задач, потому что один раз меня предостерегла детский психолог, что нужно избегать в отношении с ребенком, и особенно мальчиком, вот этих маминых максималистских "именно 10, страницу, до дна "и т.п. Мы ведь все хотим вырастить уверенных в себе, инициативных, способных отвечать за свои действия и выбор мужчин, а таким образом глушим инициативу на корню, лучше дать те же 20-40 минут и посмотреть что он успеет за это время сделать, это позволяет понять еще и его отношение к выполняемой активности.
А вообще, я такая же сумасшедшая и тетрадок/прописей/пособий/кассет и т.п. по каждому предмету у нас столько, что будто не один ребенок в доме, а уже 5-7 выучили.