Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Наказания...какие?!!!!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-07-2007, 22:00     #9
Nata_Lee
Ветеран

Nata_Lee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Простите, а ребенок, который не согласует выбор своего спутника жизни с родителями - тоже эгоист? или ему можно?Кроме того, на мой непросвещенный взгляд, счастье может быть только личным! Еще по опыту знаю, что ребенки страдают от "демократического" метода не меньше, чем от "деспотического".Первый, по крайней мере, развивает характер и силу духа...(что, кстати мы и видим у сына автора топика). А брак, это таинство, где жена и муж становятся одним, поэтому по меньшей мере странно считать ребенка, более близким, чем муж...Это уже, знаете ли, старичек Фрейд про такое очень любил...
очень грустно читать такое... сорри.

Тем, кто одобряет "деспотические" методы воспитания, хочу напомнить, что агрессивность у мужчин, считающих себя "вожаком стаи", - это проявление иерархических инстинктов, характерных для животных и древних предков человека, но никак не для цивилизованных людей. Тем более, агрессивность, направленная не на потенциальных соперников-самцов, а на брачного партнера и детеныша. Извините, если кого-то обидела сравнением, но это объективно так.