Все что вы описываете, для настоящего времени как описание с другой планеты. Типа как про Алису Селезневу.
Цитата:
|
НЕУЖЕЛИ ШКОЛЫ ТАК ИЗМЕНИЛИСЬ С ТЕХ ПОР?
|
Да, изменились, жизнь вся изменилась с тех пор, потоки грязи по телевизору не могут не повлиять на растущих и все впитывающих детей. Желание иметь вещи стало важнее простых детских игр (в ту же резиночку, казаки-разбойники - дети только режутся в игры на мобильниках). А детство стало пропадать - первые сексуальные контакты, судя по топикам начались в 6-8 лет.
Я читаю топы про школы с всевозрастающим удивлением - люди отдают детей в ученье людям, которых не уважают, терпят такие вещи, которые терпеть невозможно. И выслушивают вялые советы: сходите к психологу, поговорите с завучем, попробуйте другую школу...
Да ну это все. Даже дрызгаться не хочу, пусть лучше учатся находить нужную информацию, работают с книгой, компьютером (работают, а не играют), едят домашнюю еду, побудут подольше детьми. А общение - у моих дня не бывает, чтоб не общались. Друзья в музыкалке, друзья на площадке, дети, которые гостят у нас дома по 2 недели, пикники-шашлыки с семьями, в которых есть дети, звонящие по телефону дети - конца краю нет детям.