Цитата:
Сообщение от Valita
Ты мои мысли читаешь?  Засыпала сёдня утром и думала:"Надо, когда проснусь, стукануться к Satu в личку и спросить - как оно, с тремя детьми жить?"  А ты сама пришла и рассказала  СПАСИБ за поддержку!!! 
У меня у самой только один страх остался. У меня и эти-то 2 деффки как начнут выяснять отношения - так в доме ТААААОООЙ визг стоит!!!!  А вот хор из визга в 3 голоса - ну КАК это вынести?  Хотя, визг этот у меня только последние несколько месяцев (мелкая в кризисный возраст вошла... вреднючая стала  )
|
Не, я мысли не читаю. Я их пишу.

Пока у меня третий (третья) ещё не в том возрасте, чтобы выяснять отношения со старшими. А вот старшие да... Если уж начнётся визг, то громкий, пока я или кто-нибудь ещё не вмешается. Старший, Миша, часто начинает поддевать Сашу, та начинает визжать. Иногда Саша лезет к Мише чего-то там повредничать. Ну, и получает от Миши соответственно. Вопит-то у нас, в основном, Саша. Характер у неё такой, базарный малость.

А вообще, они у меня живут по принципу "вместе тесно, врозь скучно". Если их ненадолго разлучить, скучают друг без друга. Ссорятся они очень редко и ненадолго. Мишутка ухаживает за Сашей, помогает ей во всём. Любят они друг друга. И младшую, Катюню, очень любят. Катя вообще спокойный ребёнок. Почти не ревёт, даже ноет редко и только по делу.

Когда я забеременела Катей, я была в шоке. Не ожидала такого. Решили с мужем, что ребятёнка всё равно планировали, пусть не сейчас, но это неважно, поэтому будем рожать. А чтобы выносить беременность, мне нужно было наложить шов на шейку матки (я и старших детей так вынашивала), так как самые первые роды у меня были в 30 недель, ребёнок умер на первые сутки из-за незрелости лёгких. И вот в следующую беременность у меня на сроке в 24 недели начала раскрываться шейка матки. Зашили мне её. Так я благополучно выносила Мишу. Ну, и последующие беременности, при таком раскладе, что шейка матки постоянно раньше срока раскрывается, полагалось мне зашивать шейку. Так и с Сашей было, и вот в последнюю беременность зашили. Муж стойко перенёс моё лежание в роддоме пару недель, сам с детьми занимался, еду готовил, стирал и заплетал косички. Ещё и меня подбадривал. Ну, а роды и лежание в послеродовом отделении вообще пролетели быстро. В общем, самое сложное - выносить. А потом уже не так сложно растить троих деток, главное, чтобы любви на всех хватало. А будет любовь - не будет ни ревности, ни усталости, ни плохого настроения.