Цитата:
Сообщение от Venatora
Буду знать про 1й
Но мне пока 2 врача(не считаю девочки из ЖК) сказали, что пока причин нет для пессария и ситуация нормальная для второродящей. В общем пока контролирую, если что измениться - буду ставить.
|
Вот-вот! Сейчас я понимаю, что и у меня так было. Врач предложила контролировать шейку раз в 2 недели, если уж я так не хочу пессарий. НО ЕСЛИ ЧТО... срочно принимать меры и т п. В общем напугала. К тому же я на дачу собиралась, и где ее - шейку - контролировать, не вЖК ведь... А врач стоит, можно сказать с пессарием в руках над душой...

В итоге все равно - раз в 10 дней хожу на обработку и контролирую теперь уже пессарий!
ПС. Кстати в инструкции к пессарию (я ссобой утащила) написано, что при раскрытии на 2-3 см он уже не эффективен. И еще - он не столько "закрывает" шейку, сколько ее разгружает. Он так и называется "пессарий акушерский разгружающий". То есть он уменьшает давление на шейку со стороны растущей матки. Как мне объяснили, если ребенок быстро растет, а матка - шейка за его ростом не успевают, от этого шейка может раскрываться... А у меня в 21 неделю на УЗИ деть был крупный, местами - на 24 недельки))