Цитата:
Сообщение от Estel
Спасибо за ответ  . Из экскурсионных мест очень хочу Ай-Петри, пещеры, ЮБК поглядеть, да всё хочу  , чтоб хоть иметь представление о Крыме. Вот и не пойму, насколько это близко от Евпатории.
Насчет жилья все-таки решили на месте искать, с нашим папой, думаю, не пропадем. А вот насчет обратных билетов я как-то совсем озадачилась... На сайте РЖД обратно нет билетов (планировали возвращаться в середине августа). Да и хотели уже непосредственно там решать, когда назад ехать (смотря как обустроимся), вот и думаю, сможем ли мы их там взять... Почитав предыдущий топик, поняла, что это дело случая.
|
Евпатория от экскурсионных мест дальше, чем Севастополь примерно на треть Крыма

Насчет того, что Крым маленький, это конечно правда, по нашим меркам наверное меньше чем Ленинградская область. НО есть такое соображение. Расстояния там - не проблема, если ты на своем автомобиле с хорошим кондиционером. Я там больше всего не люблю перемещения. В городе транспорт стоил раза в два дешевле нашего, а междугородных автобусах и маршрутках - раза в два-три дороже, про такси я вообще молчу, сами понимаете, это у них едва ли не единственная возможность заработать на весь год. Ну и плюс ЖАРА. Но, с другой стороны, если все же поедете в Евпаторию, то дней через 7-10 уже будете очень хотеть куда-нибудь переехать, т.к. там все очень однообразно и скучно. Евпатория по сравнению с Севастополем - деревня, в две улицы, протянутых воль моря, да и природа там довольно отличается. Равнинная степь, песчаные пляжи. Обалденные закаты. Идеальна для чинного семейного отдыха. Пожалуй, для меня все прелести Евпатории на этом заканчиваются. Но надо сказать, что я вообще в Крыму хорошо воспринимаю только довольно ограниченный кусочек ЮБК

.
Севастополь планировался как южная столица России, он и похож даже на Питер, только поменьше и теплее

. От Севы до Ялты на автобусе часа два, до Симфи чуть ближе. На Восточное побережье, если конечно Вы не ярые сподвижники поездить туда-сюда

уже проблематичнее будет попасть, но даже и радостей ЮБК хватит не на одну поездку

.
Кстати, мы вроде как тоже решились ехать, наверное в начале августа. Теперь вот билетами озаботилась. А Вы где покупали и за сколько по времени, спокойно? Обратные билеты на средину августа, мне кажется, все же можно будет купить там. Там есть такая штука при вокзалах, коммерческие кассы. На 6 гривен дороже, кажется что выбор больше. Но с другой стороны, если мест нет, то их и там не будет. Я бы на вашем месте, если точно известна дата отъезда, купила билеты здесь.