Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НОЯБРЯТА подрастают - мамы в брючки не влезают!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-07-2007, 17:11     #13617
Newmama
Активный участник

Newmama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lussy Посмотреть сообщение
есть какие то осложнения?
все дело в том, что мне объяснил врач, что это обязательная процедура для женщин в возрасте от 34 лет...а потом еще сказали мне, что если чтото не так, то загоняют по врачам, а скорей всего отклонение по одному из показателей ничего не значит... может конечно опрометчиво
Куда уж деваться - на след недели УЗИ
начиная с 34 лет эти анализы афп/хгч в ЖК назначают бесплатно,т.к. по их мнению с возрастом женщины беременея имеют больший шанс всяких генетических отклонений плода- поэтому они обязательные, а загоняют по специаистам- это правда, но ведь это же на наше же благо))) могу сказать точно (по словам матери акушера-гинеколога) - вероятность что-то увидеть не может быть на узи не на 100% (такие моменты как размер шейной складочки ит.д.), ну а вот анализ даёт результат , либо повод для дальнейших исследований. А чтобы не расстраивать народ. скажу что, бывает так что достаточно просто консультации генетика после .., как вам или кому то кажется " плохого" анализа и страхи пропадают, часто генетики отправляют на пересдачу или со словами " Всё будет нормально"))) А АФП/ХГЧ они рассматривают вместе, а нарушения отдельно по каждому из 3-х ввиде общепопуляционных, получая результат в процентном содержании.
Кому интересно что там пишут в мгц, могу попробовать прикрепить свою справочку с 3м тестом))