Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - (*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА 2007!!!*)*)*)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-07-2007, 22:30
ответ для Zema на сообщение "(*(*(*!!! ИЮНЯТА - МАЛЫШАТА..."
Натали_
Наш человек

Натали_ отсутствует

Девочки, может кому пригодиться - оформление документов на ребенка (мой опыт)

1. Свидетельство о рождении - в Загсе, у меня ездил муж.
Документы: справка о рождении ребенка из РД, свидетельство о браке, паспорта родителей, и надо на месте написать заявление. Если родители не женаты - то надо заплатить пошлину за регистрацию.
Выдают свидетельство о рождении и медальку. У нас заняло все оформление - 15 минут.

2. Прописка ребенка - ходила я в паспортный стол, т.к. прописывали со мной, а муж в другом месте прописан.
Документы: 2 паспорта, свидетельство о рождении.
Сдала документы в пятницу, получили все в четверг. Сразу надо взять ф.9 для полиса, собеса, вписания в паспорт.

3. Вписать в паспорт родителей - ходил муж в милицю (миграционный отдел). Причем, вписывают в паспорт по месту прописки родителей. Если родители прописаны в разных местах, то нужно ехать и туда где мама прописана и туда где папа.
Документы: 2 паспорта+копии, свидетельство о рождени+копия, свидетельство о браке+копия, форма 9 на ребенка.
Сдали документы в понедельник, получим в четверг.

4. Мед. полис - ещё не оформляла, но точно знаю, что надо ф.9 на ребенка.

5. Сдать документы на пособия.
8000 - оформила на своей работе.
Документы: Свидетельство о рождении+ копия свидетельство о браке+копия; справка из ЗАГСа, справка, что муж не получал пособие, заявление на выплату 8000руб.
Ежемесячное пособие 40% от зпл - там же на работе оформила.
Документы: заявление, свидетельство о рождении+копия, свидетельство о браке+копия.
12000 на карту детская - ещё не оформляла.