Всем привет!
Были вчера в Отта в поликлиннике на приеме у генетика. В общем ничего нового мне она не сказала. Вот врачи! Не говорят что все нормально и что плохо не говорят. Диагноз увеличения лоханок м.б. из-за хромосомных болезней (но направлять на обследование они не могут т.к. одного маркера им мало и вроде это отпадает, но все равно исключить они это не могут), м.б. из-за того что мальчик (и это особенно вероятно, т.к. у мальчиков мочеток хуже чем у девочек), а м.б. из-за последующих проблем с почками. В общем резюме такого, что нужно сделать повторное УЗИ через 3.5 недели и посмотреть величину этих лоханок. Она м. стать меньше тогда вроде все нормально, а может увеличиться, тогда нас должны направить к детским врачам, которые с рождения будут следить за малышом.
Сама поликлинника в Отта мне очень понравилась. Все чистенько и даже туалет приличный.
Врач (почему все врачи курят?) довольно молодая женщина сказала про УЗИ, что они принимают на веру результаты из Отта, МГЦ и Ава-петер (про Лебедева отзывалась супер положительно). Все остальное сказала не информативно и потеря денег и времени.
Т.е. никто с этими лоханками похоже не сталкивался? Просто я в инете в паре мест нашла, что некоторые врачи считают нормой для мальчиков размер до 5 мм. А у нас 4.1 и 5.
Просто если бы где найти точные данные, может они зря мне нервы треплят...
|