О, сколько ответов... И я так рада что вы не отмахнулись - а, все они через это проходят. Поясню еще раз, что моя растерянность именно от того, что я себе уже с полгода как поставила "пятёрку" по половому воспитанию! Думала всё отлично - вот сестра, вот тебе пожалуйста ее половые органы, вот книжка детская откуда берутся дети (нормальная такая книжка, без дураков, с папой-мамой в кровати
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960310/ это не реклама, не баньте), в ванной с сестрой моются никому ничего уже не интересно, в саду рядом унитазы, чего еще там -всё супер. Всё понял, вопросов больше не имел, ну какая я супер мама!
А столкнулся-то с другим. Либо понял что мамины объяснялки и картинки это одно, а жизнь, извините за банальность - другое. Да, я показываю картинку, но я не говорю, извините, что и куда надо засунуть. А товарищи-то за словом в карман не полезут, мы не в вакууме, семьи/детки разные...
Правы и те (Оля), кто списывают на телек. Мой сын ВООБЩЕ не в курсе что по телевизору само по себе что-то показывают, он думает что телевизор это аппарат для передачи мультиков с ДВД. А уж чего там насмотреться можно - все сами понимают.
Еще кому-то отвечаю - это детский лагерь, для ДОшкольников... там одна спальня.
Моё решение для себя - при малейшем интересе говорить с ним еще. С упором на то что какие-то вещи могут делать только взрослые, с упором на то что никто не может до него дотронуться или просить раздеться, даже если ребята старше.
Сын-то уже на даче на велике гоняет, а я всё думаю... Я сама "садовско-лагерный" ребенок, ну убейте меня, НЕ БЫЛО ТАКОГО в мои 5 лет. И в 7 не было. 12-13 да, начались разговорчики, поход в бор, поцелуйчики.
Красной строкой конечно - детей надо занимать. Гонять по улице. Играть в игралки и бесилки. Чтоб к отбою на глупости сил не оставалось.
Огненной строкой - дочку не отдам наверное в лагерь........ А сыну шкуру нарастим.