пока непонятно. пошла я к хирургу в местную УЖАСНУЮ поликлинику, тот был не особо многословен, подтвердил, что у меня лактостаз и сказал сцеживаться (а то я не знала!).
на мое: "не получается" он попросил показать, как я это делаю. сказал, что неправильно!! начал показывать как правильно, якобы, так одна капля сцедилась...
в общем я попросила сама физиопроцедуры, он мне выписал какую-то диодинамотерапию. когда я пришла с этим направлением в физиотерапевтический кабинет, тетки там руками всплеснули, что при лактостазе никогда в жизни эту процедуру, мол, не назначали...
в общем, мне ее заменили на ультразвук. два раза уже сделала, вроде в том месте, где было уплотнение - получше стало. но вообще вся правая грудь какая-то болезненная. и когда молоко прибывает уплотняется, а девочка моя ее как-то лениво очень сосет

в общем протоки узкие и неразработанные, а как их разработать - ума не приложу
сцеживаюсь по-маленьку, получается очень помалу, но все же лучше, чем несколько дней назад.
но ребенок голодный, уже пару раз по чуть-чуть смесь давала. теперь боюсь, что вообще молоко так постепенно пропадет, раз она у меня такая ленивая