Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-07-2007, 17:28     #1687
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alter_La Посмотреть сообщение
Девченки... действительно, надо мам послушать... таблетки ---зло злое!
Мне врач уже гору прописал и сказал , что все очень нужное... а я забила бол на все... только фолиевую попила и то бросила... да ну сейчас же лето и все витаминки можно живьем трескать! А химоза есть химоза....
Я вот магне В6 (втихоря от мамы (она сказала, чтоб я близко к аптеке не подходила)) решила попить... глупость сделала... и мой организм среагировал мягко скажем... короче больше одной таблетки не одолела! А врачу говорю, что весь список исправно употребляю...
Просто каждый врач подписан на целый список витаминов и пищевых добавок, которые должен распостранять за дополнительную плату....

Мам моя во время беременности ни одной таблетки не выпила... и я у нее здорова как бычек, ни одной детской болезнью за всю жизнь не болела... и вообще за всю жизнь у меня ничего серьезней ОРЗ не было, даже ГРИППа ни разу... поэтому я смело следую маминому совету! кстати терапевт тож сказала старайся по-меньше таблеток пить! ВОТ!
Но каждый конечно сам решает как лучше!
ГЛАВНОЕ здоровье малышат!
Вот уж тут бы я поспорила.
Мам, конечно, слушать нужно, но делать как они говорят, не всегда.
Пример: моя мама говорит с самого начала беременности: воды не пей нисколько.
А как же ее не пить в начале беременности, если формируются околоплодные воды?
В конце беременности, да согласна, нужно ограничение.
По поводу витаминов.
Вот Вы говорите, что летом все витаминки можно живьем трескать, а интересно сколько нужно сьесть тех же яблок, чтобы получить суточную норму железа?
Опять же витамины группы В есть в зерновых, а если я их есть не могу?
И магне В6 Вам не подошел не из-за мамы, а из-за индивидуальной переносимости.
Если бы не он, я бы не вынесла такую дорогу на юг и обратно.
И опять, таблетки и витамины, все-таки немного разные вещи, не находите?
Точно такая же ситуация, тут у девочек проблемы с щитовидкой, им что прикажете водоросли есть килограммами? Или принимать препараты, которые помогут им сохранить свое здоровье и здоровье малыша?

Все ИМХО!
Контраргументы принимаются