Цитата:
Сообщение от kaprizulya
По поводу кипячения: По идее кипятили раньше подгузники марлевые и обкаканые ползунки, а сейчас многие пользуются только одноразовыми памперсами, да и обкаканых ползунков нынче нет. Все равно, если кучку ползунков и пеленок закидываешь в машинку, то можно выбрать 90град, хлопок, вот тебе и все кипячение. А некоторые вещи вообще больше 30град. стирать нельзя.
По поводу воды: Поить можно и даже нужно, особенно если у малыша колики нужно давать водичку с плантексом.
По поводу опрелости, молочницы и т.п. : Явления довольно распространенные, не опасные, но довольно неприятные и сильно беспокоят малыша, при правильном уходе проходят быстро.
|
Опрелостей и прочего я не боюсь, знаю что лечится, просто впервые прочла что они могут возникать из-за нехватки жидкости в организме малыша.
А кипятить...надо тогда подобрать такого цвета белье малышу, чтоб он выдерживал 90 градусев. Просмотрела свои покупки, только на одной нашла рекомендованную t - 40 градусов.
Цитата:
Сообщение от киски
Кать, про допаивание каждая мама решает сама. Я предлагала попить водички всегда. Детки редко, но пили. Некоторые мамы не предлагают. Это тебе самой решать!!!
Еще про белье: я его ни разу не кипятила.
|
Т.е. молока малыш меньше пить не будет хотеть? А как ты предлагала? Ты видела по реакции, что малыш хочет чего-то или просто наугад?
Какая непростая наука быть мамой