Цитата:
Сообщение от yammi
kaprizulya, извини меня за щепетильность, я только уточню для себя  детское белье необходимо кипятить каждый раз при стирке? Просто постирать при 60 градусах недостаточно? Что-то я пока не натыкалась на информацию об этом...читаю пока книгу Комаровского  Он пишет:
В связи с этим у меня пока один лишь вопрос: можно ли ребенка при ГВ допаивать водой? Что-то я думала что нельзя, пока не будет введен прикорм в полгода 
Кстати, в книге еще сказано про недостаток жидкости в организме малыша: А я и не знала о таких проявлениях 
|
По поводу кипячения: По идее кипятили раньше подгузники марлевые и обкаканые ползунки, а сейчас многие пользуются только одноразовыми памперсами, да и обкаканых ползунков нынче нет. Все равно, если кучку ползунков и пеленок закидываешь в машинку, то можно выбрать 90град, хлопок, вот тебе и все кипячение. А некоторые вещи вообще больше 30град. стирать нельзя.
По поводу воды: Поить можно и даже нужно, особенно если у малыша колики нужно давать водичку с плантексом.
По поводу опрелости, молочницы и т.п. : Явления довольно распространенные, не опасные, но довольно неприятные и сильно беспокоят малыша, при правильном уходе проходят быстро.