Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про возраст первоклашек
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-06-2007, 20:45     #108
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRed Посмотреть сообщение
на мой взгляд оба Ваши утверждения более, чем спорны: чем младше, тем легче, например, раскрашивать всякую муть(у старшего найдутся более интересные занятия)
а про контроль эмоций, который год от года растет-это Вы загнули: он либо есть от природы, либо его нет вовсе, а к подросткому возрасту он исчезает и у многих, прежде вменяемых детей
Раскрашивать всякую муть, к сожалению, приходилось ежедневно! не из интереса, а потому что задано!!! Жаль, что я это, видимо, не очень внятно объяснила.
Про самоконтроль (в том числе и эмоций), который достаётся нам совсем не от природы, а развивается в ходе жизни в обществе, это не я загнула - это из трудов по психологии (нив коей мере не могу претендовать на авторство этого тезиса). Что касается подросткового возраста, то в организме растущего человека происходят гормональные изменения. А так же и психологические изменения, когда организм взрослеет, а психика слегка может отставать(я совсем не про умственные способности). У каждого эти процессы происходят по-своему: у кого-то резко, со взрывом, и человек не в состоянии котролировать себя (похожие процессы - при беременности, но беременным мы некоторые странности прощаем и оправдываем, а подросткам зачастую предъяыляем повышенные требования), а кто-то такие изменения проживает более спокойно.