Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про возраст первоклашек
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-06-2007, 18:53     #42
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Я вот по себе разницу межд садом школой практически не почувствовала, шла в школу в 7 лет на 1-3. Потому дите думала отдать в 6 на 1-4, мне тоже кажется это логичным. Мне одинаково не нравилось ни в школе ни в садике. В школе пожалуй даже проще было, т.к. утром отучился и гулять ли домой. Я с первого класса сама ходила из школы домой и анималась там чем хотела, мне такая самостоятельнсть нравилась. Это на счет "детства", ИМХО детство ни куда не девается, какая разница в саду деть или в школе? А вот на счет психологической нагрузки это все зависит только от школы. Когда я училась у нас было 4 урока и все, а сейчас у многих первоклашек по 5 уроков, а то и больше (в ДВ например), конечн это тяжело. Тяжело переходить из садика где 15 человек в группе в школу, где 30 учеников в классе, это тяжело. Помнится мне я уставала именно от большого количества народу, от пстоянного гвалта. Потому если найти школу с вменяемыми учителями, где в классе хотя бы 15-20 детей, и 4 урока, то в такую школу вполне можно отдать шестилетку. А спецом оставлять детя целый год пинать балду в садике ИМХО при нашей быстрой жизни незачем, в программе начальной школы нет ничего такого, чего не мог бы освоить шестилетний деть (ну ессно, если это не специально накрученная программа распальцованной гимназии (типа 2ки).
ППКСну!
НО...
Сейчас мало детей живут по принципу "отучился - занимайся, чем хочешь", и в этом вся разница: после сада дети идут на кружки, поспав днем, а после школы, скорее всего, нет. Вот в этом и есть расшифровка той абстракции понятия "детство", о которой я изначально спрашивала.
Не так ли?!

Ну и что до комплектации групп, - у нас, например, и в саду 24 человека по списку, так что в этом плане и подавно разница со школой не так заметна.