Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про возраст первоклашек
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-06-2007, 10:04     #22
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
с 9.30 до 14? как же родители на работу-то ходят? и насколько я помню это прямое нарушение.
Подозреваю, что в это время входит завтрак, обед, прогулка и кружок. Поскольку уроки больше 45 мин. не бывают, а в первом классе нагрузка не более 4 уроков в день, то и получается 3 часа полезной нагрузки.
Все остальные занятия - на добровольной основе ПОСЛЕ перерыва-прогулки.
На работу до 14.00 как раз проще ходить, чем до 12, но у нас у многих мамы дома.
В это время входят уроки, завтрак и перемены. Уроки моему ребенку не в тягость, а вот с переменами проблема. Они дляться по 20-25 минут (так как звонки общие для всей школы), но совершенно нет условий для их полезного проведения - класс и кусок узкого коридора, сходить на завтрак - уже развлечение. Спасаемся геймбоями, PSP, рисуют роботов, играют в телефоны. Мы даже диван в класс покупали, потому что насидевшись за урок за партой, они все, и мальчики и девочки, сидели на полу, на ступеньке подиума перед доской. Я не в претензии, у нас типовая школа, помещений не хватает, тут не до игровой. В садике на поведение не жаловались ни разу, в школе раз 5 за год, но я могу догадываться чего ему это стоило.