Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ПРОГРАММА ЗАНКОВА
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-06-2007, 14:35     #44
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Если говорить о каких-то "соломинках", которые хочется подстелить ребёнку-будущему "занковцу", то рекомендовала бы обратить внимание на следующие типы заданий:

- классификация одной группы предметов нескольких признакам
- задания типа "выскажи ту же мысль другими словами"
- наблюдение за предметами, явлениями, событиями. Побуждение ребёнка самостоятельно найти ответ на вопрос "Почему"
- стимулировать мыслительную активность ребёнка, желание испытать радость от того, что справился с заданием сам (с небольшой помощью взрослого), а не получил готовый алгоритм действий

Один из важных постулатов системы Занкова: не стыдно ошибаться и не знать. Стыдно не признавать своих ошибок и не хотеть узнать.
Благодарю за рекомендации. Было бы идеально, если бы то, что Вы написали выше, было не особенностью какой-то конкретной программы обучения, а красной нитью проходило через всю систему нашего образования. Но мне кажется, что сложно будет найти педагога, который сможет уделить достаточное внимание развитию этих навыком у каждого ребенка.
Про пособия я спросила потому, что мы хоть еще и мелкие совсем, но я (больная мамаша, видимо ) уже задумываюсь о том, чему и КАК будет учиться мой ребенок в школе. Но при этом тратить деньги на учебники для 1го класса лишь для ознакомления, нет ни желания, ни возможности, а пособия для дошкольников обязательно бы приобрела, ведь даже если бы они не понравились мне в целом, то извлечь хоть какую-то полезную информацию из них при любом раскладе удалось бы!
А Вы не в курсе, по каким системам все-таки есть дошкольные пособия, кроме упомянутой мною "Школы 2100"?