Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Что взять с собой в родилку ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-06-2007, 00:46     #29
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pslhea Посмотреть сообщение
То есть это расчет на то , что мы будем пользоваться одноразовыми подгузниками. Тогда понятно. Пеленки купила , правда от жадности 60на90. Про родилку очень информативно , спасибо.
Даже если Вы сейчас настраиваетесь на то, что будете пользоваться марлевыми подгузниками, искренне советую Вам на это не заморачиваться в РД. От нескольких дне использования подгузников с ребенком ничего не случится. А жизнь Вы себе облегчите значительно.
Стирать в РД негде. Это однозначно.
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
ну вообще это по медицинским показаниям вроде как: душ только на третий день; так-то он открыт все время, мы в роддоме 8 дней пробыли - проблем не было
а вообще читаю Ваш пост про то, что за 2 часа в родилке и в порядок себя привели, и чай выпили - красота какая... а у меня так упало давление - я с кровати встать не могла, в обморок падала; муж за ручку в туалет водил; первые 1.5 дня совсем сама на ногах не стояла
Я не знаю, по каким мед. показаниям душ на 3-й день. Мне сестрички объяснили ,что это для того, чтобы я там в обморок не грохнулась, а им потом отвечать. То, что на биде я могла грохнуться с таким же успехом видимо мало кого волнует.
И еще. А как, пардонтес, обработки послеродовые делать по 5 раз в день минимум? ИМХО в душе-то гораздо удобнее чем на биде. В раскоряку стоять не всем по кайфу, пардон за подробности.
Роды у всех безусловно разные. А еще разные акушеры и врачи. За свои роды я конечно могу похвалить и себя (молодец, готовилась, занималась), и мужа (готовился, занимался, помогал всячкски, массаж нужной части тела делал трудолюбиво), и естественно акушерку. У меня наоборот давление было крайне высокое. И когда оно после родов таки упало, я практически летала. Кстати акушерка не ушла от нас до тех пор пока не убедилась ,что давление упало. Роды были достаточно чувствительными. Но сказать, что "ужас" я не могу. Да работа, да тяжелая работа. Но все приемлимо.
Я в свое время была в диком шоке, когда смотрела запись с родов моей подруги. Она вылезла из бассейна, где только что родила дочь, сказала всем: "Подождите, мамочке нужно сделать макия". Пошла, припудрилась и потом они стали делать снимки с дочей. Для меня это было дико. А оказалось, что так рожать можно. Причем вполне. И не я одна так рожала.
Я не хочу делать рекламу Радуге. Но у них там такой настрой. Что после родов вполне можно и душик принять и голову посушить и чайку треснуть (еще и кагор наливают в родилке, мы забыли, так акушерка нам сказала "ай-яй-яй"). Бывает, что и не до того. Но в подавляющем большинстве случаев вполне, вполне до того.