Ой, девочки я же еще забыла нажаловаться на нашу систему здравоохранения.
В общем, я же сидела на больничном, для подстраховки на работе в связи со своей ситуацией с 4 мая. Но после 28 дней больничный имеет право продлевать только комиссия КЭК. Больничный брала у терапевта в обычной поликлинике, т.к. терапевта в ЖК нет, а гинеколог только в больницу отправить может с угрозой (как она говорит).
Так вот на первый раз мне продлили больничный на 12 дней, второй раз тетека-передседатель КЭК буквально на меня наехала. Вот выдержки: "Нас такие анемии не интересуют", "Почему вы вообще сюда ходите а не в ЖК" "А почему это у вас в ЖК нет терапевта" "А меня это не волнует". Последнюю фразу она вообще повторила ра 5. Я ей говорю - закройе мне больничный уже - отказалась, написали мне на больничном явиться в ЖК.
Пришла я в ЖК, там после долгих совещаний с заведующей был вынесен такой вердикт:
в поликлинике - гады, сняли с себя ответственность - закрыть больничный при моем гемоглобине 90 - не они, ни ЖК просто не имеют права. Но терапевт мог бы больничный продлевать, а вот ЖК этого делать права неимеет - обязана меня в больницу отправить. Если я отказываюсь - плакал мой больничный....
В общем расстроилась я неимоверно. Тоже мне - отношение к беременным. Потом мы с моей врачихой подумали - у меня на руках 3 листа больничных, 2 из них вообще со всеми печатями, смело сдать можно, а один - последний тоже с печатями, но с отметкой явиться в ЖК. Буду пробовать сдавать их на рабте так. В больницу - НЕ ХОЧУ!
|