Цитата:
Сообщение от sekunda
глюкнуло убрала уже вроде
не хочу в другую хочу общаться 
|
думаю за 30 минут ты много в общении не потеряешь
сама же говоришь, что стесняешься

Тогда скажи, чтоб все отвернулись, пока ты достаешь сисю и даешь ее Яне, а потом накрой пеленочкой, чтоб не видно было
Цитата:
Сообщение от Katya A.
если болят соски - значит неправильно прикладывается, болеть не должно
просто очень сложно понять - как правильно, все индивидуально, надо биться, приглашать консультантов, переучивать, все это сложно, но надо, потому что дальше будет еще больнее и трещины не заживут
сцеживаться надо, т.к. главное правило – «сколько убыло – столько прибыло»
если ребенок ест мало сейчас, то организм воспринимает это количество, как нормальную потребность и выработка сокращается
но он же растет, и когда ему потребуется больше, молока будет недостаточно
(хотя мне самой не понятно, почему так, организм же тоже должен понимать, что ребенок растет)
В общем все говорят – сцеживаться, и на курсах, и консультанты по ГВ, и врачи, которым я доверяю
|
У меня, например, соски плоские (были

), там как не прикладывайся - пока малыш их вытянул, я море слез пролила, а теперь (ттт) все ок и уже не больно
Организм кормящей мамы - умный, он будет вырабатывать молока больше и больше с каждым разом, малыш ведь не начинает резко больше есть - все потихонечку, поэтому и организм начинает потихонечку дозу увеличивать. А если бы оставалось на уровне месячного малыша, тогда все несцеживающиеся мамочки кормили бы 1-2 месяца