Цитата:
Сообщение от Карлотта
Старший сын только перешел в 4-й класс,поэтому о средней школе ничего не знаю, а с начальной нам невероятно повезло - у нас необыкновенная учительница: умная, образованная, веселая и ЛЮБИТ ДЕТЕЙ!!! Невероятно! Поэтому у меня сложилось, скорее всего, обманчивое впечатление, что проблем в начальной школе нет: программа сбалансирована, дети прекрасно успевают, не устают особенно и бесконца шастают на всевозможные экскурсии - Эрмитаж, Русский Музей и Планетарий - просто как часть программы, третий год абонимент. Я раньше считала, что 1-4 это бред, для расхолаживания детей, теперь мне очень нравится: многие после общеобразовательной школы ходят во всякие художки-музыкалки и снижение плотности основного учебного процесса облегчает детям жизнь.
|
И у нас так было в началке, нам очень повезло с учительницей, она научила наших детей хотеть учиться!!! И тем более явными и неожиданными для меня и ребенка стали и уроки, и отношение к детям в 5 классе со стороны классного руководителя и дургих учителей - не всех, но большинства. Результаты - налицо. Учиться хотят уже очень немногие, наплевательство расхолаживает, - а прошел-то всего год.