Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Актуальные проблемы образования
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-06-2007, 09:15     #39
Карлотта
Ветеран

Карлотта отсутствует

Старший сын только перешел в 4-й класс,поэтому о средней школе ничего не знаю, а с начальной нам невероятно повезло - у нас необыкновенная учительница: умная, образованная, веселая и ЛЮБИТ ДЕТЕЙ!!! Невероятно! Поэтому у меня сложилось, скорее всего, обманчивое впечатление, что проблем в начальной школе нет: программа сбалансирована, дети прекрасно успевают, не устают особенно и бесконца шастают на всевозможные экскурсии - Эрмитаж, Русский Музей и Планетарий - просто как часть программы, третий год абонимент. Я раньше считала, что 1-4 это бред, для расхолаживания детей, теперь мне очень нравится: многие после общеобразовательной школы ходят во всякие художки-музыкалки и снижение плотности основного учебного процесса облегчает детям жизнь.
Вцелом, по-моему, все как всегда упирается в кадры. Можно как угодно менять программу, оснащать классы техническими примочками, пока учить наших детей будут властолюбивые дурнообразованные бабы, которые реализуют собственные комплексы за счет маленьких беззащитных людей - ничего не измениться. Какая разница 10 учеников в классе или35, если училку из всех личностных качеств интересует только кредитоспособность родителей?!
И конечно ЕГЭ - это такая гадость!!! Моя бывшая сокурсница уже несколько лет в приемной комиссии СПбГУ - говорит, что таких тупых абитуриентов-первокурсников еще не бывало - шото изумительнова!