Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Актуальные проблемы образования
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-06-2007, 23:57     #11
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Вот с этим абсолютно не согласно! Посещение музеев и театров вполне может взять на себя родительский коммитет, было бы желание. У меня дети учились в трех разных школах - везде была с 1-го класса история СПб (и на хорошем уровне!. И вообще, если честно, знание города, посещение театров и общий культурный уровень ребенка - по-моему дорлжно воспитываться родителями в семье, а на школу тут расчитывать не стоит.
насчет поступления в ВУЗ за деньги - сейчас еще есть возможность поступить на бюджет - было бы желание готовиться к этому у самого ребенка! Даже не рассматриваю вариант для своей старшей дочки платного высшего образования - если не поступит на дневной бюджет, будет пытаться на вечерний и пойдет работать. или еще год будет готовиться.

Родительский коммитет не может ничего сделать по причине и так огромной занятости детей ( я уже говорила о 6 обязательных! уроках в день). Не знаю что у вас за школы такие, где с первого класса есть история СПБ, но я таких не знаю, наверное, это ещё раз говорит о разных программах даже в одном городе.
На счёт детских театров и музеев - не согласна, сейчас другое время, легче всем классом по абонементам водить детей, например, по музеям или возить на экскурсии.

Родители так многие заняты, что у них просто нет времени, да и профессиональных навыков проводить экскурсии по музеям и городу.
Сейчас у многих и деньги есть на всё это, да времени у многих нет.
Не у всех дети такие удачливые, поэтому многие думают и о платной учёбе в ВУЗе.